Einladung zum Online-Glaubenskurs in der Evangelischen Gemeinde Flammersfeld ab Januar 2023

Liebe Interessierte,
in einer schwierigen Zeit tut es gut einmal inne zu halten. Andere Zeiten erfordern neue Wege. Der Online-Glaubenskurs der Evangelischen Kirchengemeinde Flammersfeld wendet sich an Menschen, die den christlichen Glauben besser kennen lernen oder vertiefen möchten. Der Kurs vermittelt Ihnen einen persönlichen Zugang zu zentralen Themen des christlichen Glaubens. Altbekanntes aufzufrischen und neue Sichtweisen zu entdecken, wird Ihnen dieser Onlinekurs bieten können. Als Anregung und Ermutigung versteht sich der Online-Glaubenskurs, sich mit anderen Christinnen und Christen über unseren Glauben auszutauschen.

Was sind die Inhalte?
Mit Gottesbildern, Jesus Christus, der Schöpfung, mit Ritualen und Traditionen sowie den Kernbotschaften des evangelischen Glaubens wird sich der Onlinekurs befassen. Sieben Online-Studienbriefe zu folgenden Themen wird es geben:

Glaube, von Gott, von Jesus Christus, von der Schöpfung, vom Menschen, von der Kirche und von „den letzten Dingen“ (Sterben, Tod und Auferstehung)

Sie erhalten zu den einzelnen Kapiteln kurze und lesefreundliche Texte von drei bis vier Seiten per Mail an Ihre Online-Adresse. Links und Literaturtipps, Angaben zu Bibelstellen und Liedern im Gesangbuch, geben Ihnen die Möglichkeit weiterzulesen, sofern Sie Lust und Zeit dazu haben.
Breites Vorwissen wird nicht vorausgesetzt. Einen bestimmten Lernweg oder ein „Abfragen“ der Inhalte gibt es nicht. Schön wäre es aber, wenn Sie zu den abschließenden Fragen eines Kapitels kurze Antworten formulieren. Viele Aspekte werden wir nur „antippen“ können, der Online-Glaubenskurs lädt aber ein, sich noch vertiefter mit einzelnen Kapiteln unseres christlichen Glaubens zu befassen.

Melden Sie sich einfach an!

Ihre Teilnahme ist kostenlos und unverbindlich. Ich freue mich, wenn Sie mitmachen, um diesen online Kurs in der Evangelischen Kirchengemeinde Flammersfeld zu testen. Ziel ist es, den Online-Glaubenskurs mit einem persönlichen Treffen für einen direkten Austausch über Fragen des Glaubens im Sommer 2023.
Bitte melden Sie sich online an. Ein kurzes Mail mit Ihren Kontaktdaten reicht völlig aus. Dankeschön!

Für Ihre Anmeldung und bei Fragen wenden Sie sich gerne an mich: Pfarrer Karsten Matthis, Dipl. Theol., E-Mail karsten.matthis@ekir.de, mobil 0176-56 89 72 58

Mit guten Grüßen