Unterrichtung zum Beginn Wahlverfahren – 01.03.20

Liebe Mitglieder der Kirchengemeinde,

am 01. März 2020 wird das Presbyterium, das Leitungsorgan unserer Kirchengemeinde, neu gewählt.

Das Wahlverfahren beginnt am 15. September 2019. Alle wahlberechtigten Mitglieder unserer Kirchengemeinde sind aufgefordert, bis zum 26. September 2019 schriftlich Wahlvorschläge beim Presbyterium einzureichen.

In unserer Kirchengemeinde werden mindestens 8 Kandidatinnen und Kandidaten für das Presbyteramt gesucht.

Das Presbyterium hat die Kirchengemeinde in 2 Wahlbezirke eingeteilt.

Für jeden Wahlbezirk werden Presbyterinnen und Presbyter die getrennt gesucht:

Wahlbezirk 1: Ev. Kgm. Mehren, Mehrbachtalstr. 8, 57635 Mehren;

4 Presbyterinnen und Presbyter

Wahlbezirk 2. Ev. Kgm. Schöneberg; Hauptstr. 9, 57638 Schöneberg;

4 Presbyterinnen und Presbyter

Die Vorgeschlagenen werden daher dem Wahlbezirk zugeordnet, der ihrem Wohnort entspricht.

Alle Vorschläge werden wahlbezirksweise auf einem Stimmzettel zusammengefasst. Damit kann jedes wahlberechtigte Mitglied der Kirchengemeinde Kandidatinnen und Kandidaten aller Wahlbezirke wählen.

Außerdem sind 2 beruflich Mitarbeitende in das Presbyterium zu wählen.

Die vorgeschlagenen Kandidatinnen und Kandidaten müssen am Wahltag mindestens 18 Jahre alt, in das Wahlverzeichnis eingetragen und nach den Bestimmungen der Kirchenordnung zur Leitung und zum Aufbau der Kirchen-gemeinde geeignet sein. Darüber hinaus dürfen sie das 75. Lebensjahr noch nicht vollendet haben. Die Voraussetzungen sind in den Artikel 44 bis 48 Kirchenordnung festgelegt.

Auch die beruflich Mitarbeitenden müssen die vorstehenden Voraussetzungen erfüllen.

Bitte reichen Sie mit ihren Vorschlägen auch die schriftliche Zustimmungserklärung der bzw. des Vorgeschlagenen ein.

Vordrucke hierfür erhalten Sie bei Gemeindebüro Schöneberg Hauptstr. 9, 57638 Schöneberg u. Gemeindebüro Mehren Mehrbachtalstr. 8 57635 Mehren und in den Kirchen Mehren u. Schöneberg.

Die Vorschläge können bei jedem Mitglied des Presbyteriums oder bei der Verwaltung der Kirchengemeinde Schöneberg, Hauptstr. 9 u. Mehren Mehrbachtalstr. 8 abgegeben werden.